In diesem Beikostkurs lernst du deshalb:
- Wann der richtige Zeitpunkt für den Beikostbeginn ist
- Warum sich die Empfehlungen für den richtigen Zeitpunkt unterscheiden
- Wie du die richtige Wahl zwischen “Brei” und “Baby led weaning” triffst
- Ab wann Getränke wichtig sind
- Was du über die Eisenversorgung deines Babys wissen musst
- Wie lange Muttermilch nahrhaft ist und wie lange Stillen & Ersatznahrungen wichtig sind
- Welche Nahrungsmittel im 1. Lebensjahr empfohlen & verboten sind
- Wie du die richtige Auswahl an Produkten & Nahrungsmitteln triffst
Beikostkurse 2016 / 2017
26.08.2016 um 18 Uhr im Bahnhof Schwaigern / Verein Storchennest14.10.2016 um 18.00 Uhr im Bahnhof Schwaigern / Verein Storchennest
20.01.2017 um 18.00 Uhr im Bahnhof Schwaigern / Verein Storchennest
Kursablauf
Termin: Freitags 18-21 Uhr
Leitung: Tabea Laue, Kinderkrankenschwester & IBCLC-Stillberaterin
Ort: Storchennest im Bahnhof Schwaigern (Eingang auf Gleis-Seite), Stettener Str. 1
Parkplätze: Bahnhofsvorplatz, entlang Mozartstraße mit Parkscheibe, im Innenstadtbereich
Kursgebühr: 47 EUR
Teilnehmerzahl: begrenzt auf 12 Anmeldungen
Dauer: 3 Std (Ankunft ab 15 Minuten vor Kursbeginn)
Bitte mitbringen: Schreibmaterial
Informationen: Tabea Laue per Mail oder telefonisch
Swetlana
mit Elif, 4 1/2 Monate
~ August 2016 ~
Als ich in den Kurs gekommen bin, hatte ich in Tabeas "Rundbrief", bereits etwas über Beikost gelesen. Unter anderem was die Reifezeichen sind. Ich selbst habe mit meinem 4 1/2 Monate alten Baby noch nicht mit Beikost angefangen.
Ohne den Beikostkurs hätte ich sicherlich nur Brei meinem Baby angeboten. Tabea hat mir durch Geschmacksproben von Brei und gedünstetem Obst die Augen geöffnet, was für ein Unterschied es ist zwischen Brei und greifbarem Obst/Gemüse. Oft kann man bei Brei nicht erkennen und noch nicht mal mehr rausschmecken, was genau für ein Gemüse/Obst vor einem ist.
Ohne den Beikostkurs hätte ich sicherlich nur Brei meinem Baby angeboten. Tabea hat mir durch Geschmacksproben von Brei und gedünstetem Obst die Augen geöffnet, was für ein Unterschied es ist zwischen Brei und greifbarem Obst/Gemüse. Oft kann man bei Brei nicht erkennen und noch nicht mal mehr rausschmecken, was genau für ein Gemüse/Obst vor einem ist.